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更新日:2023年3月13日
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かんたんヘルシー減塩レシピ集(P26)印刷用PDF(417KB)
栄養成分 |
1人あたり |
エネルギー | 340kcal |
たんぱく質 | 16.1g |
脂質 | 8.3g |
炭水化物 | 47.0g |
食物繊維 | 3.0g |
食塩相当量 | 1.1g |
鯛 | 100g | ごぼう | 60g | こいくちしょうゆ | 小さじ1 | |||
A |
こいくちしょうゆ | 小さじ2分の1 |
B |
練りごま | 6g | みずな | 20g | |
清酒 | 小さじ2分の1強(3ml) | 麦みそ | 6g | ご飯 | 100g×2 | |||
三温糖 | 小さじ1強(4g) | ごま | 少々 | |||||
みりん | 小さじ3分の1 | かつお節のだし汁 | 160ml |
練りごまと麦みそで味付けしたごぼうが,食感,味付けのポイントです。お茶漬けには,ほとんど野菜を入れませんが,ごぼうが入るので噛む回数も増え,満足感も得られます。鯛は刺身を用いてもおいしいと思います。(レシピ作成/山領美雪様(鹿児島市))
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