ホーム > 健康・福祉 > 疾病予防・健康づくり > 健康づくり > 栄養・食生活 > かんたんヘルシー減塩レシピ > とうがんとサラダ豆の寄せ物(副菜)
更新日:2023年3月13日
ここから本文です。
かんたんヘルシー減塩レシピ集(P21)印刷用PDF(243KB)
栄養成分 |
1人あたり |
エネルギー | 80kcal |
たんぱく質 | 6.3g |
脂質 | 1.0g |
炭水化物 | 12.2g |
食物繊維 | 4.0g |
食塩相当量 | 0.9g |
えび | 2尾(20g) | 乾ししいたけ | 1g |
C |
粉ゼラチン | 2g | ||
清酒 | 少々 | にんじん | 10g | 水 | 小さじ1 | |||
とうがん | 250g | さやいんげん | 10g |
たれ |
酢 | 小さじ1 | ||
A |
だし汁 | 100ml | サラダ豆(市販) | 35g | しょうが汁 | 小さじ1 | ||
うすくちしょうゆ | 小さじ1強(4ml) |
B |
粉寒天 | 2g | こいくちしょうゆ | 小さじ1 | ||
みりん | 大さじ2分の1 | 水 | 100ml |
とうがんの意外な食べ方です。ヘルシーであり,冷やし固めることによって見た目も涼しげです。しょうが汁と酸味を加え味を調えました。(レシピ作成/東郷はるみ様(奄美市))
よくあるご質問
このページに関するお問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください