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ホーム > 健康・福祉 > 疾病予防・健康づくり > 健康づくり > 栄養・食生活 > かんたんヘルシー減塩レシピ > 切干し大根のポン酢和え(副菜)
更新日:2023年3月13日
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かんたんヘルシー減塩レシピ集(P22)印刷用PDF(163KB)
栄養成分 |
1人あたり |
エネルギー | 50kcal |
たんぱく質 | 3.2g |
脂質 | 2.3g |
炭水化物 | 5.6g |
食物繊維 | 1.9g |
食塩相当量 | 1.0g |
切干し大根 | 10g | 生わかめ | 20g | ||
ツナ缶(油漬) | 20g | ポン酢(市販) | 20g | ||
ほうれんそう | 40g |
食物繊維,カルシウム,鉄が豊富な一品です。ポン酢でさっぱりいただけます。(レシピ作成/尾上博子様(鹿児島市))
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