ホーム > 健康・福祉 > 疾病予防・健康づくり > 健康づくり > 栄養・食生活 > かんたんヘルシー減塩レシピ > 切干し大根のポン酢和え(副菜)
更新日:2023年3月13日
ここから本文です。
かんたんヘルシー減塩レシピ集(P22)印刷用PDF(163KB)
栄養成分 |
1人あたり |
エネルギー | 50kcal |
たんぱく質 | 3.2g |
脂質 | 2.3g |
炭水化物 | 5.6g |
食物繊維 | 1.9g |
食塩相当量 | 1.0g |
切干し大根 | 10g | 生わかめ | 20g | ||
ツナ缶(油漬) | 20g | ポン酢(市販) | 20g | ||
ほうれんそう | 40g |
食物繊維,カルシウム,鉄が豊富な一品です。ポン酢でさっぱりいただけます。(レシピ作成/尾上博子様(鹿児島市))
よくあるご質問
このページに関するお問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください