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更新日:2023年3月13日
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栄養成分 |
1人あたり |
エネルギー | 290kcal |
たんぱく質 | 16.8g |
脂質 | 12.7g |
炭水化物 | 26.9g |
食物繊維 | 5.8g |
食塩相当量 | 2.1g |
鶏もも肉(皮なし) | 90g | ごぼう | 50g | ごま油 | 大さじ1 | |||
A | 清酒 | 小さじ1 | 生しいたけ | 2枚 | 食塩 | 小さじ5分の1 | ||
食塩,こしょう | 各少々 | 和風だし汁 | 200ml | 黒こしょう | 適量 | |||
にんじん | 50g | B | 豆乳(無調整) | 200ml | 水溶きかたくり粉 | かたくり粉 | 大さじ2分の1 | |
れんこん | 40g | 練りごま(白) | 大さじ2分の1 | 水 | 大さじ2分の1 | |||
さといも | 90g | 麦みそ | 20g | |||||
大根 | 80g | さやえんどう | 4枚(6g) |
根菜たっぷりでヘルシーな和風シチューです。調味にみそを使うことにより,やさしい味わいの中にコクが出て美味しくなります。根菜類は食物繊維が多く,ビタミン,ミネラルも豊富で胃腸の調子を整えます。(レシピ作成/上山友子様(鹿児島市))
(優秀賞)根菜の食物繊維を生かしたアイデアたっぷりのメニューです。
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