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更新日:2023年3月13日
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かんたんヘルシー減塩レシピ集(P11)印刷用PDF(213KB)
栄養成分 |
1人あたり |
エネルギー | 100kcal |
たんぱく質 | 9.3g |
脂質 | 0.6g |
炭水化物 | 14.0g |
食物繊維 | 1.9g |
食塩相当量 | 0.8g |
きびなご | 80g | 赤パプリカ | 20g |
A |
酢 | 大さじ2 | ||
パイナップル(缶詰) | 40g | たまねぎ | 30g | 水 | 大さじ1 | |||
えのきたけ | 40g | 砂糖 | 大さじ3分の2 | |||||
アスパラガス(グリーン) | 1本(20g) | ミニトマト | 4個(60g) | うすくちしょうゆ | 小さじ2分の1 | |||
こいくちしょうゆ | 小さじ1 |
酢を使ってしょうゆの食塩量を減らし,パイナップルを入れて酢の酸っぱさを消しました。(レシピ作成/若藤桜様(鹿屋市))
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