ホーム > 健康・福祉 > 疾病予防・健康づくり > 健康づくり > 栄養・食生活 > かんたんヘルシー減塩レシピ > 鶏肉とパパイアとパプリカのカレー炒め(主菜・肉類)
更新日:2023年3月13日
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かんたんヘルシー減塩レシピ集(P17)印刷用PDF(219KB)
栄養成分 |
1人あたり |
エネルギー | 220kcal |
たんぱく質 | 13.1g |
脂質 | 11.3g |
炭水化物 | 15.3g |
食物繊維 | 2.2g |
食塩相当量 | 1.4g |
鶏むね肉(皮なし) | 100g | 薄力粉 | 適量 |
B |
カレー粉 | 小さじ2分の1 | ||
青パパイア | 100g | ウスターソース | 大さじ1弱(15g) | |||||
A |
清酒 | 小さじ2 | 揚げ油 | 適量 | トマトケチャップ | 大さじ1 | ||
食塩 | 少々 | 赤パプリカ | 50g | こいくちしょうゆ | 小さじ4分の1 | |||
こしょう | 少々 | 黄パプリカ | 50g |
(※青パパイアが無いときは,大根で代用できます。)
青パパイアは和え物,漬物にはよく使われますが,主菜として使っても粋な感じです。カレー粉,ウスターソース,トマトケチャップで味付けしているので,食塩は少なめでもおいしくいただけます。(レシピ作成/大山佐智子様(伊仙町))
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