更新日:2020年10月15日
ここから本文です。
JR博多駅9階のフランスレストラン「ブラッスリーポール・ボキューズ博多」で,指宿市の食材をテーマにしたワイン会が開催されました。
4日間で150人と多くの方々に来店いただき,指宿市の食材や観光スポットなど指宿市の魅力を紹介しPRしました。
料理を堪能された皆様は,黒さつま鶏や金目鯛,旬の豆などを使った料理のおいしさに笑顔いっぱいな様子でした。
ブラッスリーポール・ボキューズ博多(福岡市博多区博多駅中央街1-1JR博多シティ9階)
黒さつま鶏,金目鯛,カツオのタタキ,鰹節,豆類,有機かぶ,不知火,オクラパウダー
(左)指宿市の魅力を画像で紹介(右)料理長から産地視察の様子や食材,メニューを説明
(左)来場者と意見交換される調理長(右)会場にはタペストリーやポスター,のぼりで指宿色に装飾
(左)前菜桜の香りをつけた指宿山川産カツオのタタキタルタル仕立て
(右)魚料理金目鯛の鱗焼オレンジ風味のブールブランソース有機かぶのローストを添えて
(左)肉料理黒さつま鶏ムネ肉の低温ローストとその腿肉の炭火焼芳醇な赤ワインソース3種豆と一緒に
(右)デザートチョコレートのフォンダン仕立て不知火のコンフィチュールバニラのアイスクリームと共に
よくあるご質問
このページに関するお問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください