更新日:2022年4月6日
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JR広島駅直結のホテルグランヴィア広島内のレストランでは、秋の収穫祭「九州フェア」を開催。
鹿児島の食材を中心に使った料理を、シェフがブッフェやコース、会席にアレンジ。
また,ホテル内には鹿児島の観光コーナーを設置してパンフレットをご提供し,会場内にもポスターやのぼりを設置して鹿児島を大きくアピールし,鹿児島への誘客に繋げています。
令和3年10月1日(金曜日)~11月30日(火曜日)
(左)安納芋のモンブラン仕立て生ハム添え,(中)指宿産鰹のタタキ,(右)鹿屋産カンパチもずくワサビ
(左)郷土料理とんこつ,(中)奄美名物鶏飯,(右)薩摩赤海老の唐揚げ
(左)黒豚の黒糖焼き,(右)さつま揚げ,鶏と牛蒡のつくね鹿児島の黒酢風味,サーモンの桜島麦味噌焼き
薩摩赤海老のクルート焼き,芭蕉カジキのタルタル,尾長鯛とアワビ茸,薩摩黒鶏のフリカッセ秋のトリュフの香り
鹿児島産カンパチのカルパッチョくろずドレッシング,桜島どりときのこ柚子胡椒の香る軽い煮込み,芭蕉カジキの鉄板焼き
鹿児島産尾長鯛やドラゴンフルーツのアレンジ
(左)のぼりやポスターで鹿児島を演出,(右)観光パンフレットも好評
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