更新日:2020年10月15日
ここから本文です。
JR博多駅9階のフランスレストラン「ブラッスリーポール・ボキューズ博多」で,阿久根市の食材をテーマにしたワイン会が開催されました。
同店のリピーターを中心に4日間で183人の方々が来店し,初日は阿久根市の西平市長や生産者にも参加いただき,来場者に阿久根市をPRしていただきました。
映画「かぞくいろ」や町のPR映像,観光パンフレットの配布などで阿久根市を理解していただき,阿久根市の魅力や食材のおいしさを十分に感じていただきました。
ブラッスリーポール・ボキューズ博多(福岡市博多区博多駅中央街1-1JR博多シティ9階)
華鶴和牛,アカカマス,タカエビ,一汐うに,松烏賊,柿酢,えのき,かぼちゃ,アスパラガス,オクラ,ハウスみかん,ぼんたん漬
(左)阿久根市長あいさつと市のPR(右)料理長から食材とメニューを紹介
(左)阿久根市一行が参加者を出迎え(右)阿久根市長参加者と意見交換
(左)前菜一汐生うにの冷製フラン松烏賊のポッシェ柿酢のジュレと共に
(右)魚料理薩摩甘エビを詰めたカマスのルーローほろ苦いゴーヤーのピューレ三笠えのきのサラダを添えて
(左)肉料理華鶴和牛ウチモモ肉のグリエポワブラードソース阿久根野菜のソテー添え
(右)デザートぼんたん漬けのケーク極早生みかんとヨーグルトのソルベと一緒に
よくあるご質問
このページに関するお問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください