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ホーム > 産業・労働 > 観光・特産品 > 福岡事務所 > 県産品情報 > 関連イベント等情報 > 阿久根市の食材を使ったレストランフェアが開催されました(令和元年7月24~28日)

更新日:2020年10月15日

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阿久根市の食材を使ったレストランフェアが開催されました(令和元年7月24~28日)

概要

JR博多駅9階のフランスレストラン「ブラッスリーポール・ボキューズ博多」で,阿久根市の食材をテーマにしたワイン会が開催されました。
店のリピーターを中心に4日間で183人の方々が来店し,初日は阿久根市の西平市長や生産者にも参加いただき,来場者に阿久根市をPRしていただきました。
画「かぞくいろ」や町のPR映像,観光パンフレットの配布などで阿久根市を理解していただき,阿久根市の魅力や食材のおいしさを十分に感じていただきました。

日時

  • 7月24日(水曜日)午後7時~午後9時
  • 7月26日(金曜日)午後7時~午後9時
  • 7月27日(土曜日)午後6時30分~午後8時30分
  • 7月28日(日曜日)午後6時~午後8時

会場

ラッスリーポール・ボキューズ博多(福岡市博多区博多駅中央街1-1JR博多シティ9階)

使用食材

鶴和牛,アカカマス,タカエビ,一汐うに,松烏賊,柿酢,えのき,かぼちゃ,アスパラガス,オクラ,ハウスみかん,ぼんたん漬

 

阿久根1阿久根2

(左)阿久根市長あいさつと市のPR右)料理長から食材とメニューを紹介

阿久根3阿久根4

(左)阿久根市一行が参加者を出迎え右)阿久根市長参加者と意見交換

あくね前菜あくね魚

(左)前菜一汐生うにの冷製フラン烏賊のポッシェ酢のジュレと共に

(右)魚料理摩甘エビを詰めたカマスのルーローろ苦いゴーヤーのピューレ笠えのきのサラダを添えて

あくね肉あくねデザート

(左)肉料理鶴和牛ウチモモ肉のグリエワブラードソース久根野菜のソテー添え

(右)デザートんたん漬けのケーク早生みかんとヨーグルトのソルベと一緒に

よくあるご質問

このページに関するお問い合わせ

商工労働水産部福岡事務所

電話番号:092-441-2852

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