更新日:2021年2月27日
ここから本文です。
自然豊かな食材の宝庫,鹿児島の郷土料理や人気のご当地グルメ・工芸品など鹿児島の逸品を北九州の皆様により身近に感じていただきたいと,これまで長年にわたり開催してきた小倉井筒屋で,コロナ禍のなか催事会場を2ヶ所にわけるなど感染防止対策を踏まえて開催されました。
(1)日程令和3年1月6日(水曜日)~19日(火曜日)14日間
第1弾:食品フェア1月6日(水曜日)~12日(火曜日)
第2弾:食品・工芸品フェア1月13日(水曜日)~19日(火曜日)
(2)会場小倉井筒屋(北九州市小倉北区船場町1-1)
食品:本館地階美・食館(1月6日~19日)
工芸品:本館6階リビング(1月13日~19日)
(3)主催
鹿児島県,公益社団法人鹿児島県特産品協会,公益社団法人鹿児島県観光連盟
(4)出展企業
28社(食品:24社,工芸品:4社)
(5)主な販売品目
食品:農畜水産加工品,郷土菓子,茶,黒酢,焼酎など
工芸品:薩摩錫器,種子島鋏・包丁,大島紬,シルク化粧品など
井筒屋オンラインショップにて,かごしま特産品ねっと「かごいろ」との共同販売コラボ実施中です。
期間:1月13日(水曜日)~2月28日(日曜日)
チラシ告知抜粋(小倉井筒屋サイト(外部サイトへリンク))
(左)数量限定のお菓子には早々に完売するものも(右)きびなごの一夜干しを買い求める来場者
(左)水産加工品や畜産加工品の売場も逸品ぞろい(右)会場の食品売場には多くの方が訪れています
よくあるご質問
このページに関するお問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください