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ホーム > 産業・労働 > 観光・特産品 > 福岡事務所 > 県産品情報 > 関連イベント等情報 > 鹿屋市の食材を使ったレストランフェアが開催されました(令和元年12月11~15日)

更新日:2020年10月15日

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鹿屋市の食材を使ったレストランフェアが開催されました(令和元年12月11~15日)

概要

JR博多駅9階のフランスレストラン「ブラッスリーポール・ボキューズ博多」で,鹿屋市の食材をテーマにしたワイン会が開催されました。
4日間で165人の方々が来店し,初日は鹿屋市のローズクイーンかのやや市職員にも参加いただき,来場者に鹿屋市をPRしていただきました。
かのやばら園でおなじみの同市の見所満載のPR動画やばら園の招待券,ポプリのプレゼントなどで鹿屋市に興味を抱いていただき,鹿屋市の魅力や食材のおいしさを十分に感じていただきました。

日時

  • 12月11日(水曜日)午後7時~午後9時
  • 12月12日(木曜日)午後7時~午後9時
  • 12月14日(土曜日)午後6時30分~午後8時30分
  • 12月15日(日曜日)午後6時~午後8時

会場

ラッスリーポール・ボキューズ博多(福岡市博多区博多駅中央街1-1JR博多シティ9階)

使用食材

アカバラ(カンパチ),放牧黒豚,鰻,鹿屋チーズ,さつまいも(紅はるか),ブルーベリー,根菜類,小松菜

鹿屋1鹿屋2

(左)ローズクイーンかのやから市の紹介とPR右)料理長から産地視察の様子や食材,メニューを説明

鹿屋3鹿屋4

(左)鹿屋市一行が参加者をお出迎え右)鹿屋市職員から来場者へPR

かのや前菜かのや魚

(左)前菜鹿児島県産のマトロート機ビーツのサラダ添え

(右)魚料理江湾直送アカバラのブランチャー焼のポタジェールソース松菜と赤大根と一緒に

かのや肉かのやデザート

(左)肉料理牧薩摩黒豚肩ロース肉の低温ローストワブラードソースのや紅はるかの焼リゾット添え

(右)デザート酸っぱいブルーベリーのスープ仕立て鹿屋チーズとギリシャヨーグルトのクレームダンジュを浮かべて

よくあるご質問

このページに関するお問い合わせ

商工労働水産部福岡事務所

電話番号:092-441-2852

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