更新日:2020年10月15日
ここから本文です。
JR博多駅9階のフランスレストラン「ブラッスリーポール・ボキューズ博多」で,鹿屋市の食材をテーマにしたワイン会が開催されました。
4日間で165人の方々が来店し,初日は鹿屋市のローズクイーンかのやや市職員にも参加いただき,来場者に鹿屋市をPRしていただきました。
かのやばら園でおなじみの同市の見所満載のPR動画やばら園の招待券,ポプリのプレゼントなどで鹿屋市に興味を抱いていただき,鹿屋市の魅力や食材のおいしさを十分に感じていただきました。
ブラッスリーポール・ボキューズ博多(福岡市博多区博多駅中央街1-1JR博多シティ9階)
アカバラ(カンパチ),放牧黒豚,鰻,鹿屋チーズ,さつまいも(紅はるか),ブルーベリー,根菜類,小松菜
(左)ローズクイーンかのやから市の紹介とPR(右)料理長から産地視察の様子や食材,メニューを説明
(左)鹿屋市一行が参加者をお出迎え(右)鹿屋市職員から来場者へPR
(左)前菜鹿児島県産鰻のマトロート有機ビーツのサラダ添え
(右)魚料理錦江湾直送アカバラのブランチャー焼蕪のポタジェールソース小松菜と赤大根と一緒に
(左)肉料理放牧薩摩黒豚肩ロース肉の低温ローストポワブラードソースかのや紅はるかの焼リゾット添え
(右)デザート甘酸っぱいブルーベリーのスープ仕立て鹿屋チーズとギリシャヨーグルトのクレームダンジュを浮かべて
よくあるご質問
このページに関するお問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください