かごしまサイトナビ
お探しのページへご案内します!
下の6つから探したい情報、もしくは検索方法をお選びください。
手続き・申請の検索項目を表示しました。
探したい項目を選んでください。
更新日:2022年4月6日
ここから本文です。
福岡都市圏において,鹿児島県の魅力あふれる農畜産物や特産品等を活用した料理の提案や食材の紹介を通じ,鹿児島について理解を深めるとともに「食」を介した観光PRを実施し,鹿児島県食材の消費拡大,誘客促進を図る目的でセミナーを開催しました。
今回のテーマは「南国かごしまから一足早い春をお届け」です。
令和4年2月11日(金曜日)11時00分~14時00分
西部ガスショールームヒナタ福岡(福岡市博多区博多駅東2丁目7-27)
西部ガス(株)西部ガスクッキングクラブ福岡
鹿児島県福岡事務所,JA鹿児島県経済連
鹿児島県黒豚生産者協議会,坂元醸造(株),伊佐市,指宿市
14人
実習前には,使用する主な食材の特徴等を説明し理解を深めていただき,実習後の試食中には,映像を用いながら鹿児島の観光やイベントについて紹介しました。
(左)使用した主な食材(右)講師から食材やメニューを説明
(左)(右)調理実習の様子
(左)食材の説明・紹介(右)鹿児島の観光を紹介
(左)完成した5品のメニュー(右)まめこぞうの和風ディップと鹿児島県野菜達
(左)黒豚と桜島大根のスープ(右)新ジャガイモとスナップエンドウの黒酢和え
(左)緑茶ご飯(右)芋焼酎ケーキ~抹茶クリーム添え~
よくあるご質問
現在よくある質問は作成されていません。
このページに関するお問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください