更新日:2020年10月15日
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本県の農林水産物や特産品等を活用した料理の提案や食文化の紹介を通じ本県への誘客を図る目的で「かごしまの食と観光PRセミナー」を開催しました。
沖永良部島からバレイショ生産者や関係者に参加をいただき,鹿児島の食や食材産地の紹介,講師の料理デモンストレーションや実習,食材の機能性紹介に参加者は興味津々で,鹿児島への興味を高められました。参加者17人。
(主催)鹿児島県福岡事務所,博多阪急(協賛)JAあまみ,鹿児島地域農政推進会議,伊佐市
令和2年2月12日(水曜日)午後1時30分~3時30分
博多阪急うまか研究所
徳永睦子氏((有)フーディアムトクナガ代表)
かごしま黒豚と桜島大根の豚骨,じゃがいものシャキシャキサラダ,鶏レバーとインゲンの豆板醤炒め,里芋とインゲン・キクラゲの黒ゴマ和え,じゃがいもの春野菜オムレツ,伊佐米の豆ご飯
(左)講師による料理デモンストレーション(右)調理実習中の講師の指導
(左)沖永良部島産地関係者からの説明(右)試食の様子
(左)できあがったメニューの品々(右)伊佐米の豆ご飯を茶碗によそう参加者
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