閉じる

  •  
 
 

閉じる

 
 

ホーム > 産業・労働 > 林業・水産業 > 水産業 > 水産物の消費拡大 > 鹿児島県漁業振興大会第56回水産物品評会の開催結果について

更新日:2022年11月28日

ここから本文です。

鹿児島県漁業振興大会第56回水産物品評会の開催結果について

10月27日,鹿児島県水産技術開発センターにおいて,鹿児島県漁業振興大会第56回水産物品評会を開催しました。
当日は,県内の水産加工業者の方々から多数の出品をいただき,盛会のうちに終了いたしました。
開催結果につきましては,次のとおりです。

開催日

令和4年10月27日(木曜日)

会場

鹿児島県水産技術開発センター(指宿市岩本)

出品点数

種別 点数
節類 18
塩干・煮干 9
珍味 35
ねり製品 19
調理加工品・その他 46
合計 127

出品傾向

地域の特産物や素材そのものを活かしたオリジナリティあふれる商品が多く,また,未利用部位や未活用魚を利用するなどSDGsの考えに沿った商品開発が行われていました。
多様化する消費者ニーズや家庭食向けに対応したもの,異業種によるコラボ商品など,多様な加工品が見受けられました。

令和4年度受賞商品一覧(PDF:952KB)

令和3年度受賞商品一覧(PDF:419KB)

令和2年度受賞商品一覧(PDF:395KB)

令和元年度受賞商品一覧(PDF:943KB)

平成30年度受賞商品一覧(PDF:301KB)

 

 

 

農林水産大臣賞:屋久島地魚漬けシリーズ「飛魚醤油漬け」

出品者:株式会社屋久島ロック(屋久島町)

屋久島地魚漬けシリーズ「飛魚醤油漬け」

よくあるご質問

このページに関するお問い合わせ

商工労働水産部水産振興課

電話番号:099-286-3435

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?