更新日:2022年3月28日
ここから本文です。
10月21日,鹿児島県水産技術開発センターにおいて,鹿児島県漁業振興大会第55回水産物品評会を開催しました。
当日は,県内の水産加工業者の方々から多数の出品をいただき,盛会のうちに終了いたしました。
開催結果につきましては,次のとおりです。
令和3年10月21日(木曜日)
鹿児島県水産技術開発センター(指宿市岩本)
種別 | 点数 |
---|---|
節類 | 26 |
塩干・煮干 | 25 |
珍味 | 41 |
ねり製品 | 9 |
調理加工品・その他 | 26 |
合計 | 127 |
地元で水揚げされた魚介類や素材にこだわったもの,コロナ禍を受けて多様化する消費者ニーズや家庭食向けに対応したもののほか,若者や女性向けに味やパッケージデザインを追求した商品が見受けられました。
農林水産大臣賞:南さつまからすみのオイル漬
出品者:さつま亭(南さつま市)
よくあるご質問
このページに関するお問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください