更新日:2020年12月23日
ここから本文です。
11月26日,鹿児島県水産技術開発センターにおいて,鹿児島県漁業振興大会第54回水産物品評会を開催しました。
当日は,県内の水産加工業者の方々から多数の出品をいただき,盛会のうちに終了いたしました。
開催結果につきましては,次のとおりです。
令和2年11月26日(木曜日)
鹿児島県水産技術開発センター(指宿市岩本)
種別 | 点数 |
---|---|
節類 | 20 |
ねり製品 | 19 |
塩干・煮干 | 4 |
珍味 | 34 |
調理加工品・その他 | 31 |
合計 | 108 |
地元で水揚げされた魚介類や素材にこだわったもの,多様化する消費者ニーズや家庭食向けに対応したもの,異業種によるコラボ商品など,多様な加工品が見受けられた。
農林水産大臣賞:かつおボニートチップス
出品者:県立鹿児島水産高等学校(枕崎市)
枕崎市漁業協同組合(枕崎市)
よくあるご質問
このページに関するお問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください