更新日:2024年12月3日
ここから本文です。
11月8日,鹿児島県水産技術開発センターにおいて,鹿児島県漁業振興大会第58回水産物品評会を開催しました。
当日は,県内の水産加工業者の方々から多数の出品をいただき,盛会のうちに終了いたしました。
開催結果につきましては,次のとおりです。
令和6年11月8日(金曜日)
鹿児島県水産技術開発センター(指宿市岩本)
種別 | 点数 |
---|---|
節類 | 17 |
塩干・煮干 | 2 |
珍味 | 12 |
ねり製品 | 18 |
調理加工品・その他 | 65 |
合計 | 114 |
地域の特産物や素材そのものを活かしたオリジナリティあふれる商品が多く,高度な技術を活用した新商品も見られました。
消費者ニーズに対応した少量パッケージの商品や農産物とのコラボ商品など,加工品の多様化が進みました。
また,出汁関連の出品物が多く見られ,本県特産品である鰹節などの出汁が見直されてきているように見受けられました。
農林水産大臣賞:こしきの海の宝もの
出品者:こしきの漁師家海聖丸(薩摩川内市)
よくあるご質問
このページに関するお問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください