更新日:2023年12月11日
ここから本文です。
11月9日,鹿児島県水産技術開発センターにおいて,鹿児島県漁業振興大会第57回水産物品評会を開催しました。
当日は,県内の水産加工業者の方々から多数の出品をいただき,盛会のうちに終了いたしました。
開催結果につきましては,次のとおりです。
令和5年11月9日(木曜日)
鹿児島県水産技術開発センター(指宿市岩本)
種別 | 点数 |
---|---|
節類 | 17 |
塩干・煮干 | 2 |
珍味 | 32 |
ねり製品 | 17 |
調理加工品・その他 | 58 |
合計 | 126 |
地域の特産物や素材そのものを活かしたオリジナリティあふれる商品が多く,また,低利用魚を利用するなどSDGsの考えに沿った商品開発が行われていました。
家庭での調理を省力化し簡単に食べられる商品や常温流通可能な商品など,多様な消費者ニーズに対応した加工品が見受けられました。
農林水産大臣賞:阿久根発!ゴツの唐揚げ
出品者:有限会社やまた水産食品(阿久根市)
よくあるご質問
このページに関するお問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください