閉じる

  •  
 
 

閉じる

 
 

更新日:2018年10月23日

ここから本文です。

ぽんかん

出荷時期

11月中旬~2月下旬

主な生産地

日置市,いちき串木野市,枕崎市,南さつま市,指宿市,出水市,長島町,肝付町,南種子町,屋久島町

特性など

鹿児島を代表するかんきつで,栽培面積は全国二位(平成27年産)です。
果皮はむきやすく,柔軟多汁で糖度も高く,独特の香りが人気です。
主産地の屋久島には,大正末期に導入された樹齢90年以上の古木が今でも元気に果実を生産しています。
ぽんかん

よくあるご質問

このページに関するお問い合わせ

農政部農産園芸課

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?