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ホーム > 産業・労働 > 林業・水産業 > 水産業 > 料理レシピ > シーフード春雨ゴーヤチャンプルー

更新日:2022年3月28日

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シーフード春雨ゴーヤチャンプルー

第9回鹿児島県高校生シーフード料理コンクール鹿児島県知事賞
シーフード春雨ゴーヤチャンプルー

材料

(A)
エビ:40g,タコ:40g,イカ:50g,にがうり:50g
 
春雨:50g,ごま:5g,卵:60g
塩こしょう:適量,ごま油:大1+1月2日,白だし:大4,水:600cc
一味とうがらし:適量,南天の葉:適量

作り方

1.Aを一口サイズに切る。(にがうりは小さめがよい)
2.水600ccを沸かし,春雨を入れ,3~4分茹でてザルに移し,水にさらす。
3.中華鍋に(ステンレス製使用)を温め,ごま油を広げ,にがうり,エビ,タコ,イカの順に入れて,塩こしょうをふりながら炒める。
4.卵を入れ,一緒に軽く炒める。(炒めすぎるとボロボロになるので注意)
5.春雨,白だしを入れて軽く炒める。
6.一味とうがらしをふり,皿に盛ってできあがり。

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