シーフード春雨ゴーヤチャンプルー
第9回鹿児島県高校生シーフード料理コンクール鹿児島県知事賞
材料
(A)
エビ:40g,タコ:40g,イカ:50g,にがうり:50g
春雨:50g,ごま:5g,卵:60g
塩こしょう:適量,ごま油:大1+1月2日,白だし:大4,水:600cc
一味とうがらし:適量,南天の葉:適量
作り方
1.Aを一口サイズに切る。(にがうりは小さめがよい)
2.水600ccを沸かし,春雨を入れ,3~4分茹でてザルに移し,水にさらす。
3.中華鍋に(ステンレス製使用)を温め,ごま油を広げ,にがうり,エビ,タコ,イカの順に入れて,塩こしょうをふりながら炒める。
4.卵を入れ,一緒に軽く炒める。(炒めすぎるとボロボロになるので注意)
5.春雨,白だしを入れて軽く炒める。
6.一味とうがらしをふり,皿に盛ってできあがり。
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