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更新日:2022年3月28日

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Sea飯(シーはん)

第14回鹿児島県高校生シーフード料理コンクール鹿児島市長賞
Sea飯(シーはん)

材料

マダイ:2切れ,クルマエビ:4尾,ご飯:適量,干ししいたけ:4枚,ネギ:少々
大葉:2枚,梅干:2個,卵:1個,ごま:少々,薄口醤油:少々,みりん:適量
塩:少々,砂糖:適量,醤油:適量

作り方

1.クルマエビの殻でダシをとる。干ししいたけの戻し汁を加え,塩と薄口醤油で調味する。
2.干ししいたけは薄切りにし,砂糖,濃口醤油,みりんで汁気がなくなるまで煮詰める。マダイは茹でてほぐす。クルマエビは背わたを取って茹でる。
3.薄焼き卵を作り,錦糸卵にする。ネギは小口切り,大葉は千切りにする。梅干しは軽く刻む。
4.ご飯をよそい,2,3を盛りつけてゴマをふり,食べる直前に1をかける。

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