かつおメンチのおくらバーガー
第13回鹿児島県高校生シーフード料理コンクール鹿児島県知事賞
材料
かつお:110g,おくら:3本,キャベツ:30g,フランスパン:約100g
チーズ:10g,カレー粉:小1月2日,マヨネーズ(オクラ用):大3,マヨネーズ(パン用):大1
(衣用)
小麦粉,卵,パン粉
(A)
醤油:大1月2日,ニンニク:1かけ
作り方
1.フランスパンを4枚に切り,トースターで2分焼く。表面にマヨネーズを塗る。
2.カツオは分量の2月3日を細かく切っておく。残りのカツオは1cm角に切る。
3.Aを混ぜたものを2に漬けておく。
4.キャベツはみじん切り,チーズは5mm角に切り,3と混ぜてこしょうを加える。
5.4を2等分して丸め,衣をつけ多めの油を敷いたフライパンで焼く。
6.おくらを千切りにしたものとマヨネーズ・カレー粉を混ぜる。
7.1に5,6をはさんで出来上がり。
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください