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ホーム > 産業・労働 > 林業・水産業 > 水産業 > 料理レシピ > かつおメンチのおくらバーガー

更新日:2022年3月28日

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かつおメンチのおくらバーガー

第13回鹿児島県高校生シーフード料理コンクール鹿児島県知事賞
かつおメンチのおくらバーガー

材料

かつお:110g,おくら:3本,キャベツ:30g,フランスパン:約100g
チーズ:10g,カレー粉:小1月2日,マヨネーズ(オクラ用):大3,マヨネーズ(パン用):大1
 
(衣用)
小麦粉,卵,パン粉
 
(A)
醤油:大1月2日,ニンニク:1かけ
 

作り方

1.フランスパンを4枚に切り,トースターで2分焼く。表面にマヨネーズを塗る。
2.カツオは分量の2月3日を細かく切っておく。残りのカツオは1cm角に切る。
3.Aを混ぜたものを2に漬けておく。
4.キャベツはみじん切り,チーズは5mm角に切り,3と混ぜてこしょうを加える。
5.4を2等分して丸め,衣をつけ多めの油を敷いたフライパンで焼く。
6.おくらを千切りにしたものとマヨネーズ・カレー粉を混ぜる。
7.1に5,6をはさんで出来上がり。

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