生サーモンのパイもどきオーブン焼き
第3回鹿児島県高校生シーフード料理コンクール鹿児島市長賞
材料
生サーモン:200g,春巻きの皮:3~5枚,ブロッコリー,マッシュルーム,シメジ
卵,パセリ
マヨネーズ,コーンスターチ,コンソメ,牛乳
バター,とろけるチーズ,粉チーズ
醤油,塩,こしょう
作り方
1.サーモンは骨をとり魚切りし,塩胡椒,バターでソテーし,フランベする。
2.春巻きの皮は,溶かしバターを塗りながら,数枚重ねパイ皿に敷く。
3.ブロッコリーは色出しし,マッシュルーム,シメジと油で軽くソテーし,塩こしょうする。
4.マヨネーズ,コーンスターチを混ぜた中に卵,牛乳,コンソメを入れ混ぜ,塩こしょうで味付けする。
5.パイ皿の春巻きの皮に,1と3を彩りよく敷き詰め,4を流し込み,上にとろけるチーズ,粉チーズをのせる。
6.5をオーブンで最初焦げ目が付くまで焼き,アルミホイルをかぶせ,オーブンの温度を下げ,中まで火を通す。
7.焼き上がったら,パセリを飾り出来上がり。
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