きびなご on the ライスピザ
第11回鹿児島県高校生シーフード料理コンクール鹿児島県知事賞
材料
米:1カップ,しらすぼし:10g,きびなご:5尾,玉ネギ:40g,赤ピーマン:20g
ニンニク:1月2日片,唐辛子:1月2日本
オリーブオイル:大1,ピザソース:大3,ピザ用チーズ:50g
マヨネーズ:好み,パセリ:少々
作り方
1.御飯にしらすぼしを混ぜ,軽くつぶして円形に薄くのばす。油を敷いたフライパンで両面をかりっとなるまで焼く。
2.キビナゴを開いてフライパンにオリーブオイル・唐辛子・ニンニクを入れてキビナゴを軽く焼く。
3.赤ピーマンは薄い輪切り,パセリはみじん切りにする。玉ねぎは薄切りにして炒めておく。
4.1にピザソースを塗り,ピザ用チーズをのせて赤ピーマン・玉ねぎ・キビナゴを盛りつけ,再度軽くピザ用チーズをかけてオーブンで焦げ目が付くぐらい焼く。
5.マヨネーズ,パセリをかけて出来上がり。
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