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更新日:2022年3月28日

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たいの一口パイ

第16回鹿児島県高校生シーフード料理コンクール鹿児島市長賞
たいの一口パイ

材料

マダイ:60g,エビ:16g,ジャガイモ:20g,黄身:4g,パセリ:少々
マヨネーズソース:6g,薄口醤油:少々,チーズ:10g,パイシート:84g,卵黄:適量,パセリ:適量
トマト:適量
 
(A)
塩:少々,こしょう:少々,白ワイン:小さじ2
 
(B)
塩:少々,こしょう:少々,白ワイン:小さじ1
 

作り方

1.タイを一口大に切り,Aを混ぜる。
2.エビをみじん切りにし,Bを混ぜる。
3.1,2を5分蒸す。
4.ジャガイモをゆで,つぶす。
5.卵をゆで,黄身をこす。
6.3,4,5とパセリ,マヨネーズソース,醤油を混ぜ,ポテトサラダにする。
7.魚,サラダ,チーズ,魚,サラダの順に重ねる。
8.パイに三本切れ目を入れ,包む。
9.200℃のオーブンで6分焼く。
10.パセリとトマトを盛り付ける。

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