サバにぎりコロッケ
第13回鹿児島県高校生シーフード料理コンクール鹿児島市長賞
材料
サバ:110g,ちりめんじゃこ:3g,ごはん:200g,小ネギ:2本
砂糖:小1,パン粉:15g,しょう油:大2,みりん:小1月2日,薄力粉:15g
(ソース)
トマトケチャップ:大1,砂糖:小1,マヨネーズソース:小1
作り方
1.サバの骨をとって魚焼き機で焼いて,焼き上がったらフライパンで炒める。
2.しょう油で味付けし,フライパンに入れたまま,大きめにほぐす。
3.ちりめんじゃこ,御飯,しょう油,みりんを入れ,混ぜる。
4.小ネギを全体にまぶす。
5.取り出しておにぎりにし,卵,薄力粉,パン粉でまぶし,油で揚げる。
6.ソースをかけて出来上がり。
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