閉じる

  •  
 
 

閉じる

 
 

ホーム > 産業・労働 > 林業・水産業 > 水産業 > 料理レシピ > サバにぎりコロッケ

更新日:2022年3月28日

ここから本文です。

サバにぎりコロッケ

第13回鹿児島県高校生シーフード料理コンクール鹿児島市長賞
サバにぎりコロッケ

材料

サバ:110g,ちりめんじゃこ:3g,ごはん:200g,小ネギ:2本
砂糖:小1,パン粉:15g,しょう油:大2,みりん:小1月2日,薄力粉:15g

(ソース)
トマトケチャップ:大1,砂糖:小1,マヨネーズソース:小1
 

作り方

1.サバの骨をとって魚焼き機で焼いて,焼き上がったらフライパンで炒める。
2.しょう油で味付けし,フライパンに入れたまま,大きめにほぐす。
3.ちりめんじゃこ,御飯,しょう油,みりんを入れ,混ぜる。
4.小ネギを全体にまぶす。
5.取り出しておにぎりにし,卵,薄力粉,パン粉でまぶし,油で揚げる。
6.ソースをかけて出来上がり。

よくあるご質問

このページに関するお問い合わせ

商工労働水産部水産振興課

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?