お魚ライスピッツァ
第14回鹿児島県高校生シーフード料理コンクール鹿児島県知事賞
材料
カンパチ:80g,ちりめんじゃこ:20g,米:150g,玉ねぎ:20g,赤パプリカ:10g,大葉:4枚
しょうが:少々,スキムミルク:20g,片栗粉:小2,塩:少々,水:225ml
ピザソース:小1,ピザ用チーズ:20g,しょう油:少々
作り方
1.カンパチをしょうが醤油で下味を付け,3cm厚さのそぎ切りにする。
2.米はスキムミルクを加えて炊く。
3.炊きあがった御飯に,水溶き片栗粉と塩を加え,すり鉢で半つぶしにして,丸く形を作る。
4.3の上に市販のピザソースに醤油を混ぜたソースを塗り,ちりめんじゃこ,パプリカ,玉ねぎ,大葉の千切り,1を盛りつける。
5.ピザ用のチーズをかけ,オーブンで焼き上がりが付くまで焼く。
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