チーズ魚っサンドイッチ
第5回鹿児島県高校生シーフード料理コンクール鹿児島市長賞
材料
タカエビ:50g,シイラ:50g,レタス:2枚,スライスチーズ:2枚
卵黄:1個,片栗粉:大2,マーガリン:20g
しょうが汁:少々,しょう油:少々,塩こしょう
作り方
1.タカエビとシイラを茹で,みじん切りにする。
2.ボールに1と片栗粉,卵黄,しょう油,塩こしょうを入れて混ぜる。
3.フライパンを熱し,2を丸く平たくして焼く。
4.サンドイッチ用のパンにマーガリンを塗る。
5.4にレタスとスライスチーズをのせて3をのせてはさむ。
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください