閉じる

  •  
 
 

閉じる

 
 

更新日:2022年3月28日

ここから本文です。

さばのピザ風

第10回鹿児島県高校生シーフード料理コンクール鹿児島市長賞
さばのピザ風

材料

さば:1尾,ピーマン:適量,塩:少々
トマトソース:100g,ピザ用チーズ:25g

作り方

1.さばは,小骨を抜いて一口大に切り,塩少々をふってしばらく置く。
2.ピーマンを輪切りにする。
3.さばの水気を拭いて,天板にオーブンペーパーを敷き,さばを並べてトマトソースをかける。
トマトソースの上にチーズとピーマンをのせる。
4.230℃に熱したオーブンで約15分焼く。

よくあるご質問

このページに関するお問い合わせ

商工労働水産部水産振興課

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?