閉じる

  •  
 
 

閉じる

 
 

更新日:2023年7月10日

ここから本文です。

かごしまの大将季

【出荷スケジュール】

11月下旬~5月

【かごしまブランド団体(生産地)】

JA鹿児島いずみ(阿久根市,出水市,長島町)

JAさつま日置果樹部会施設中晩柑部会(日置市,南さつま市,いちき串木野市)

【特性など】

鹿児島県のオリジナル品種で,紅い果皮と果肉が特徴です。

 

かごしまブランド団体のJA鹿児島いずみが出荷する加温栽培の大将季は,11月下旬~12月までと時期が限られており,高品質で希少なかごしまの大将季は,お歳暮用としても利用されています。出荷時には,目視による着色・外観の確認,光センサーを使った糖度と酸の測定,カメラ判別による階級選別を行い,品質管理が徹底されています。

大将季大将季圃場

よくあるご質問

このページに関するお問い合わせ

農政部農政課かごしまの食輸出・ブランド戦略室

電話番号:099-286-3179

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?