閉じる

  •  
 
 

閉じる

 
 

ホーム > 産業・労働 > 林業・水産業 > 水産業 > 水産物の消費拡大 > 第12回鹿児島県産ちりめん・しらす料理コンテストの開催結果について

更新日:2020年2月21日

ここから本文です。

第12回鹿児島県産ちりめん・しらす料理コンテストの開催結果について

令和2年1月18日鹿児島市内において,鹿児島県ちりめん・しらす協議会の主催により,第12回鹿児島県産ちりめん・しらす料理コンテストが開催されました。

当日は,応募作品数125作品の中から,書類審査を通過した8作品が,実技で競い合いました。開催結果につきましては次のとおりです。

 

開催日

令和2年1月18日(土曜日)

 

会場

ホテルパレスイン鹿児島(鹿児島市樋ノ口町)

 

審査結果

グランプリ「黒糖ちりめんのげたんは」

黒糖ちりめんのげたんは

「黒糖ちりめんのげたんは」のレシピ(PDF:69KB)

 

優秀賞「しらすとじゃがいものガレット」

 

しらすとじゃがいものガレット

「しらすとじゃがいものガレット」のレシピ(PDF:78KB)

 

優秀賞「しらすとさつまいものショートブレッド」

 

しらすとさつまいものショートブレッド

「しらすとさつまいものショートブレッド」のレシピ(PDF:71KB)

 

特別賞「秋の薩摩を味わう~ちりめんボール~べにふうき塩を添えて」

ちりめんボール

「秋の薩摩を味わう~ちりめんボール~べにふうき塩を添えて~」のレシピ(PDF:101KB)

 

佳作「しらすたっぷり濃厚カルボナーラ」

しらすたっぷり濃厚カルボナーラ

「しらすたっぷり濃厚カルボナーラ」のレシピ(PDF:71KB)

 

佳作「しらすの中華ちまき」

しらすの中華ちまき

「しらすの中華ちまき」のレシピ(PDF:99KB)

 

佳作「シラス煎餅」

しらす煎餅

「シラス煎餅」のレシピ(PDF:76KB)

 

佳作「5種の贅沢丼~5種のちりめんの味わいをお楽しみください~」

5種の贅沢丼

「5種の贅沢丼~5種のちりめんの味わいをお楽しみください~」のレシピ(PDF:84KB)

よくあるご質問

このページに関するお問い合わせ

商工労働水産部水産振興課

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?