ホーム > 産業・労働 > 食・農業 > 食育・地産地消 > かごしまおいしいもの選手権 > ~「かごしまおいしいもの選手権」の入賞作品を商品化~「かごしまおいしいものフェア」を開催しました。
更新日:2023年3月7日
ここから本文です。
県では,若い世代に対して,郷土の食材や食文化への理解促進を図るため,県内の高校生等を対象に,県産食材活用メニューコンテスト「かごしまおいしいもの選手権」を実施しています。
3回目の開催となる今年度は,県内15校95作品の応募の中から,16点の入賞作品を選定しました。
令和4年度「かごしまおいしいもの選手権」の実施状況
これら高校生考案のメニューを,県内の企業と連携し,商品化し,販売・PRする「かごしまおいしいものフェア」を開催しました。
開催期間 | 令和5年2月4日(土曜日)~3月5日(日曜日) |
---|---|
開催店舗 |
|
「かごしまおいしいものフェア」チラシ(PDF:1,681KB)
フェア開催中の店舗で注文・購入した「高校生考案のメニュー」の写真を,ハッシュタグ「#かごしまおいしいものフェア」をつけて,インスタグラムに投稿した方の中から,抽選で40名に鹿児島の特産品をプレゼントします。
「ハッシュタグキャンペーン」への参加方法(PDF:252KB)
よくあるご質問
このページに関するお問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください