閉じる

  •  
 
 

閉じる

 
 

更新日:2022年3月15日

ここから本文です。

とうがん

帯アジア原産のウリ。
は緑色で果肉は厚く,水分が多い。
は淡泊で,繊維質が多く,身体にやさしい野菜です。
元では夏場のだいこんの代わりとして,また豚汁の具として親しまれてきました。
径30センチから50センチほどにもおよぶ大きな野菜で,重さ十数キロになることもあります。
 
肉との煮付け,豚汁,スープなど。沖縄料理や中華料理でも欠かせない素材です。
 
とうがん

【主な生産地】

宿,他県下全域

 

よくあるご質問

このページに関するお問い合わせ

農政部農政課かごしまの食ブランド推進室

電話番号:099-286-3179

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?