閉じる

  •  
 
 

閉じる

 
 

更新日:2022年3月15日

ここから本文です。

根深ねぎ

ユリ科ネギ属

広大な畑地と水田を生かし,県北の伊佐を中心に産地化が進んでいます。

根深ねぎの命,軟白部分をきれいに仕上げるため,丹精こめて土寄せし,色つやよく作り上げます。

首の締まりが良くて肉厚なので,刻んでも切り口がつぶれにくいです。

水田でつくられる根深ねぎは,繊維が細かいため口当たりも優しいです。

冬場の厳しい寒さで味がギュッと締まり,甘さが増します。

【出荷スケジュール】

周年

【主な生産地】

日置,伊佐,姶良北部地域,他県下全域

 

よくあるご質問

このページに関するお問い合わせ

農政部農政課かごしまの食ブランド推進室

電話番号:099-286-3179

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?