閉じる

  •  
 
 

閉じる

 
 

更新日:2022年3月15日

ここから本文です。

にがうり

ウリ科ニガウリ属

熱帯アジアを原産とするにがうりは,表面のイボイボと独特の苦みが特徴で,「レイシ」や「ゴーヤー」とも呼ばれています。

夏場,ビタミンCをたっぷり取れる健康野菜として注目を集めています。

肉厚で苦さは控えめなので,素材を生かしたシンプルな調理に向いています。

夏野菜の代名詞的な存在ですが,露地からハウスまであり,長期間ご提供できます。

「か交5号」は濃い緑色をしていて,色ムラが少ないのが特長です。収量性にも優れています。

【出荷スケジュール】

4月下旬~10月下旬

【主な生産地】

県下全域

 

よくあるご質問

このページに関するお問い合わせ

農政部農政課かごしまの食輸出・ブランド戦略室

電話番号:099-286-3179

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?