更新日:2024年11月8日
ここから本文です。
香港のハイクラスホテル「アイランド・シャングリ・ラ香港」内の高級日本料理店「なだ万」において、ホテルの仕入責任者や「なだ万」料理長などに対しトップセールスを実施いたしました。
「なだ万」では、11月1日から鹿児島和牛やぶり、さつまいも、黒酢、焼酎など本県産品をふんだんに使用した「鹿児島フェア」を開催いただいています。
ホテルの仕入責任者には、私より、「なだ万」での継続的な利用と、アイランド・シャングリ・ラ香港のレストランでの新規取扱を要請してまいりました。
「なだ万」料理長からは、「今回の鹿児島フェアをきっかけに新たな仕入れルートを整え、鹿児島の新鮮な水産物が翌々日には香港に届くようになった。今後も継続的に取扱ってみたい。」とのコメントがありました。
「なだ万」は1981年に香港第1号店をオープンし、高級日本料理店の老舗として香港の方々に高い知名度を誇っています。今回の「鹿児島フェア」をきっかけに、香港市場での県産品の更なる認知度向上・輸出拡大が期待されるところです。
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください