ホーム > くらし・環境 > 食の安心・安全 > 食の安全 > 食の安心・安全の確保 > 「第3次鹿児島県食の安心・安全推進基本計画」を策定しました
更新日:2023年6月16日
ここから本文です。
第3次基本計画では,第2次基本計画に引き続き5本の施策の柱を設定し,食の安心・安全の確保を図ることとしています。
(計画策定までの経緯)
表紙,はじめに,目次,施策の基本体系(PDF:1,910KB)
(施策の内容)
1-1:農場から食卓までの安全管理の徹底を通じた食品の安全性の向上)(PDF:2,768KB)
1-2:農場から食卓までの安全管理の徹底を通じた食品の安全性の向上)(PDF:3,117KB)
2:食品表示の適正化による消費者への的確な情報の伝達・提供)(PDF:1,484KB)
3:農林水産物の病気や害虫のまん延防止による食料の安定供給(PDF:1,565KB)
4:県民をはじめとした関係者との情報・意見交換と信頼の確保(PDF:4,448KB)
5:食の安心・安全の確保に向けた推進体制の整備(PDF:1,009KB)
参考資料(鹿児島県食の安心・安全推進条例),裏表紙(PDF:3,161KB)
【概要版】
第3次鹿児島県食の安心・安全推進基本計画(概要版)(PDF:3,983KB)
よくあるご質問
このページに関するお問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください