閉じる

  •  
 
 

閉じる

 
 

ホーム > くらし・環境 > 食の安心・安全 > 食の安全 > 食の安心・安全の確保 > 「鹿児島県食の安心・安全推進条例」について

更新日:2023年6月16日

ここから本文です。

「鹿児島県食の安心・安全推進条例」について

鹿児島県では,平成22年12月の第4回県議会において「鹿児島県食の安心・安全推進条例」が可決され,平成22年12月24日に公布・施行(一部の規定は平成24年1月1日から施行)されました。
の条例は,食の安心・安全の確保に関し,基本理念を定め,並びに県,生産者及び食品関連事業者の責務並びに県民の役割を明らかにするとともに,食の安心・安全の確保に関する施策の基本となる事項を定めることにより,食の安心・安全の確保に関する施策を総合的かつ計画的に推進し,もって県民の健康を保護し,及び食品等に対する県民の信頼を確保するとともに,安全な食品等の生産及び供給に寄与することを目的としています。

条例の内容

条例に関するお問い合わせ先

 
条例全般について
鹿児島県農政部農政課かごしまの食輸出・ブランド戦略室
電話099(286)3095線3180Fax099(286)5587
 
食品衛生に関する取組や自主回収報告制度について
鹿児島県保健福祉部生活衛生課食品衛生係
電話099(286)2786直通Fax099(286)5562

よくあるご質問

このページに関するお問い合わせ

農政部農政課かごしまの食輸出・ブランド戦略室

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?