更新日:2024年1月25日
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県産ジビエを楽しめる「かごしまジビエフェア」の開催にあわせて,ジビエを家庭でも気軽に楽しめるよう,シェフ監修によるレシピや加工品を開発しました。
また,家庭でジビエ料理に挑戦し,料理画像やレシピ等をSNSで情報発信していただく「ジビエアンバサダー」を募集し,50人の方にジビエの魅力を発信していただきました。
和DEFrancaiseKUWAHARAkanの岡崎忠義シェフにより,家庭で気軽に作れるアレンジレシピ5品を作成しました。
ジビエならではの食感とうま味を活かした,家庭でできるレシピです。今まであまり馴染みのなかった方も,その魅力を発見してみませんか?
ぜひ一度お試しください♪Let'stry!!♪Gibiercooking!!♪
気になるレシピはこちらをチェック⇒☆☆☆おうちジビエレシピ☆☆☆(PDF:1,678KB)
城山ホテル鹿児島の徳重慎一郎総料理長により考案されたレシピをもとに,県内加工品製造会社のご協力により家庭で気軽に試せるジビエ加工品6品を開発しました。
また,この加工品の商品化に向けて,令和4年3月18日(金曜日)に,加工品開発関係者,ジビエ処理加工施設,ジビエアンバサダー等を招いた商品化検討会を開催しました。
今回開発された加工品の商品化については,現在獣肉処理加工施設において検討中です。
レシピや加工品の開発とあわせて,グランピング施設等でのBBQ体験や,飲食店でのジビエ料理体験など,県産ジビエを楽しめる「かごしまジビエフェア」を開催しました。
詳しい内容は☆☆☆かごしまジビエフェア2021-2022☆☆☆をチェック!!!
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