更新日:2024年2月19日
ここから本文です。
令和5酒造年度鹿児島県本格焼酎鑑評会の表彰式に出席しました。
鹿児島では、111の蔵元で2、000を超える銘柄の焼酎が製造されており、蔵元の皆さまは、日頃から製造技術と品質レベルの向上、新商品開発に取り組んでおられます。
今年は、96の製造場から219点の焼酎が出品され、104点が入賞し、そのうち原料ごとに選出された3社に対して、鑑評会の総裁を務める私から表彰状を授与しました。入賞者の皆さま、誠におめでとうございます。
今後とも、本格焼酎産業の「稼ぐ力」の向上に向け、鹿児島が世界に誇る本格焼酎の認知度向上と販路拡大、高付加価値化に向けて積極的に取り組んでまいります。
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください