更新日:2023年11月28日
ここから本文です。
東急ホテルグループレストランシェフの皆さまが、来年1月から2月まで開催予定の「鹿児島黒牛レストランフェア」に先駆けて行った産地視察に併せて、県庁を表敬訪問されました。
シェフの皆さんからは、初めて訪れた桜島をはじめとする鹿児島の風景に感激したとのお言葉をいただき、また、「大将季」などの食材の素晴らしさや鹿児島黒牛をメニューで提供することに対する抱負についてのお話をいただきました。
私からは、産地訪問のお礼を伝えるとともに、今回のフェアでは第12回全共鹿児島大会で「和牛日本一」連覇に輝いた鹿児島黒牛の魅力や美味しさを首都圏や海外のお客様にしっかりとお伝えいただきたいとお願いしました。東急ホテルグループレストランでのフェアを通じ、本県食材のPRに積極的に取り組んでまいります。
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください