更新日:2022年12月15日
ここから本文です。
11月28日から本県産のこだわりの食材を活用したフェアを開催していただいている日本料理よし邑(東京都板橋区)を訪れました。
シェフとの意見交換では、今回のフェア開催のお礼を行うとともに、黒毛和牛や黒豚、ブリなどのほか、早掘りたけのこやむじょかさば、長命草といった希少性が高くこだわりを持った魅力ある食材を活用いただいたことへのお礼と、その他食材の紹介と定番化に向けたお願いを行いました。
今後も引き続き、有名レストラン等での定番化に向け、本県のこだわりの食材についての情報発信を行い、生産者の「稼ぐ力」の向上に努めてまいります。
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください