閉じる

  •  
 
 

閉じる

 
 

ホーム > 産業・労働 > 観光・特産品 > 特産品の開発・販売促進 > 特産品販路拡大等 > 株式会社やまやと「本格焼酎をはじめとする鹿児島県産品の認知度向上及び販路拡大に関する連携協定」を締結しました

更新日:2024年5月30日

ここから本文です。

株式会社やまやと「本格焼酎をはじめとする鹿児島県産品の認知度向上及び販路拡大に関する連携協定」を締結しました

鹿児島県(知事:塩田康一)と株式会社やまや(代表取締役社長:佐藤浩也)は,本格焼酎をはじめとする鹿児島県産品の認知度向上及び販路拡大を図るために連携協定を締結しました。

 

1.協定の名称

鹿児島県と株式会社やまやとの本格焼酎をはじめとする鹿児島県産品の認知度向上及び販路拡大に関する連携協定

2.協定締結日

令和6年5月23日

3.協定締結の目的

鹿児島県及び株式会社やまやが相互に緊密に連携して,それぞれの資源を有効活用した活動を推進することにより,本格焼酎をはじめとする鹿児島県産品の認知度向上及び販路拡大を図り,もって地域経済の活性化に資することを目的とする。

4.連携事項

⑴鹿児島県産本格焼酎の認知度向上及び販路拡大に関すること
⑵消費者への鹿児島県産本格焼酎の理解促進に関すること
⑶本格焼酎以外の鹿児島県産品の認知度向上及び販路拡大に関すること
⑷その他、鹿児島県の地域振興に資すること

協定締結式の模様

締結式の様子

関係資料

連携協定書(PDF:52KB)
株式会社やまやホームページ(外部サイトへリンク)

よくあるご質問

このページに関するお問い合わせ

商工労働水産部販路拡大・輸出促進課

電話番号:099-286-3050

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?