更新日:2023年10月19日
ここから本文です。
ホテルニューオータニの太田高広統括料理長と宮田勇日本料理長が、本年12月から来年1月まで開催予定の「鹿児島黒牛レストランフェア」に先駆け行った産地視察に併せて、県庁を表敬訪問されました。
お二人からは、「大将季」や「鰻」の視察の感想をいただき、ホテルでのフェアを通じて鹿児島黒牛をはじめとする「鹿児島の食材」の素晴らしさを伝えていきたいとのお言葉をいただきました。
私からは、産地訪問のお礼を伝えるとともに、今回のフェアでは鹿児島黒牛をはじめとする特色ある本県食材を使っていただき、継続的な取扱いをお願いしました。ホテルニューオータニでのフェアを通じ、本県産食材のPRに積極的に取り組んでまいります。
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください