更新日:2023年7月26日
ここから本文です。
鹿児島の食文化を代表するものの一つであり,習俗慣習や民俗芸能等の様々な場面で登場する焼酎について,関連する分野と共に文化財としての価値を見出すための調査を行い,その成果を広く発信することにより,県民の食文化に対する保存・継承の意識の向上を図ります。
第1回かごしま焼酎文化ストーリー事業推進委員会の開催について(PDF:31KB)
第2回かごしま焼酎文化ストーリー事業推進委員会の開催について(PDF:23KB)
第3回かごしま焼酎文化ストーリー事業推進委員会の開催について(PDF:19KB)
第4回かごしま焼酎文化ストーリー事業推進員会の開催について(PDF:20KB)
令和4年度に取り組んだ「かごしまの食文化(焼酎)調査事業」で作成した食文化ストーリー及び調査報告書が下記ホームページに掲載されましたので,ぜひご覧ください。
https://www.bunka.go.jp/seisaku/bunkazai/joseishien/syokubunka_story/93910613.html(外部サイトへリンク)
このページに関するお問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
鹿児島教育ホットライン24 24時間いつでもあなたの相談を待っています。フリーダイヤル:0120-783-574