更新日:2022年4月4日
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調査の名称 |
学校給食栄養報告(週報)
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実施者及び根拠法規要領等 | 文部科学省 |
調査の目的及び結果の利用 | 学校給食における栄養内容等の実態を把握し,食事内容の充実向上に資する。 |
調査の沿革 |
調査の始期:昭和39年
周期:隔年(栄養素等摂取状況,使用食品の分類別摂取状況)
毎年(学校給食における地場産物・国産食材の使用割合)
※平成27年度までは全調査毎年実施,平成28年度以降は上記の
とおり実施
調査期日(時点):6月と11月の第3週
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調査方法 |
標本(抽出)調査
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調査対象及び範囲 |
完全給食を実施する公立の小学校,中学校,夜間定時制高等学校及び共同調理場
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調査項目
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1.栄養素等摂取状況
2.使用食品の分類別摂取状況
3.学校給食における地場産物・国産食材の使用割合
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公表の方法及び時期 |
(県)平均値のみ公表
個表非公開
(国)非公開
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担当課・係 | 教育庁保健体育課健康教育係 |
備考
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