更新日:2022年4月4日

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学校給食栄養報告の概要

調査の名称
学校給食栄養報告(週報)
実施者及び根拠法規要領等 文部科学省
調査の目的及び結果の利用 学校給食における栄養内容等の実態を把握し,食事内容の充実向上に資する。
調査の沿革
調査の始期:昭和39年
周期:隔年(栄養素等摂取状況,使用食品の分類別摂取状況)
 毎年(学校給食における地場産物・国産食材の使用割合)
 ※平成27年度までは全調査毎年実施,平成28年度以降は上記の
 とおり実施
調査期日(時点):6月と11月の第3週
調査方法
標本(抽出)調査
調査対象及び範囲
完全給食を実施する公立の小学校,中学校,夜間定時制高等学校及び共同調理場
調査項目
1.栄養素等摂取状況
2.使用食品の分類別摂取状況
3.学校給食における地場産物・国産食材の使用割合
公表の方法及び時期
(県)平均値のみ公表
個表非公開
(国)非公開
担当課・係 教育庁保健体育課健康教育係
備考
 

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