更新日:2024年3月29日
ここから本文です。
ジビエの特徴を理解した販売促進による取引拡大に繋げ,健全な事業運営を支援するため,本県の主要なジビエ処理加工施設及び施設の関係業者等を対象に,ジビエのおいしさを引き出す調理方法等の研修会を開催しました。
【日時】
令和6年2月29日(木曜日) 午前10時から午後3時
【場所】
かごしま県民交流センター(東棟5階:調理実習室)鹿児島市山下町14-50
(1)調理実演
精肉の適切な処理方法,各部位の特徴を活かす調理方法(10品),試食
(2)販路拡大に向けての助言,指導
売れるジビエにするためのポイント(加工品のアイディア等)
参加施設・店舗等の課題に対する助言・指導
NooK's Kitchen(ヌックスキッチン) 代表 西村 直子氏(高知県)
ジビエ処理加工施設(本土施設のみ)従事者,飲食店等,関係市担当者 9人
研修会の様子
シューマイ(シカとイノシシのミンチ)
冷めてもおいしいお弁当
よくあるご質問
このページに関するお問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください