ホーム > 産業・労働 > 食・農業 > 食育・地産地消 > かごしまの“食"交流推進 > かごしまの“食"交流推進計画(第4次)を策定しました
更新日:2022年3月31日
ここから本文です。
食育・地産地消に関する施策を総合的かつ計画的に推進するために,県の基本的な考え方や方向性,具体的な施策の展開を体系化したもので,県民,関係機関・団体及び行政が,それぞれの役割を理解し,主体的な取組や参加を進めるための計画です。
この計画における「かごしまの“食”」とは,鹿児島の新鮮で安心・安全な農林水産物及びそれを食材として積極的に活用する「健康で豊かな食生活」を指しています。
令和3年度~令和7年度(5年間)
計画書は以下からダウンロードしてください。
よくあるご質問
このページに関するお問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください