閉じる

  •  
 
 

閉じる

 
 

更新日:2021年3月22日

ここから本文です。

かごしまの味の制定

「かごしまの味~伝えたい,広めたい,郷土の“食”~」の制定について

鹿児島県は,南北600キロにも及ぶ様々な地理的環境が豊かな食材を生み出すとともに,各地域で独自の食文化が築かれています。

では,これらの食文化の継承を推進するために,平成28年1月に県民が主体となって本県を代表する郷土料理等28品(鹿児島県全域18品,奄美地域10品)を,「かごしまの味」として制定しました。

kagoshimanoaji

「かごしまの味」の紹介(PDF:829KB)

 

よくあるご質問

このページに関するお問い合わせ

農政部農政課かごしまの食輸出・ブランド戦略室

電話番号:099-286-3194

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?