閉じる

  •  
 
 

閉じる

 
 

ホーム > 地域振興局・支庁 > 大隅地域振興局 > 地域情報 > 観光情報 > 「高校生料理人が考えたカンパチレシピ」を作成しました!

更新日:2018年4月17日

ここから本文です。

「高校生料理人が考えたカンパチレシピ」を作成しました!

大隅地域振興局では,平成26年11月15日に高校生を対象に開催した「大隅特産!!カンパチ料理コンテスト」で入賞したカンパチ創作一品料理の上位9品(最優秀賞1品優秀賞3品優良賞5品)について,「高校生料理人が考えたカンパチレシピ」としてレシピ集を作成しました!

大隅特産である養殖カンパチの料理の参考に,是非ご活用ください!

hyoushi

 最優秀賞(1品)

カンパチの梅ごまコロッケ(鹿屋女子高等学校3年:西薗良奈さん)

No.1

 優秀賞(3品)

カンパチととうふのハンバーグ(垂水高等学校2年:有村奏さん)

No.2

カンパチのキラキラだし茶漬け(鹿屋女子高等学校3年:小薄夏美さん)

No.3

カンパチとミニトマトのカッペリーニ(垂水高等学校2年:小野兼詩さん)

No.4

 優良賞(5品)

ジューシーなカンパチ焼き餃子(鹿屋中央高等学校1年:田中茉桜さん)

No.5

カラフル野菜のカンパチロール(垂水高等学校2年:町田奈未さん)

No.6

カンパチのトマトあんかけ(垂水高等学校2年:浦﨑海斗さん)

No.7

カンパチと野菜の具だくさん汁(鹿屋女子高等学校3年:前之園梨沙さん)

No.8

アーモンド衣のカンパチバーガー(鹿屋女子高等学校3年:津代美弥さん)

No.9

 レシピ集のご活用について

レシピ集については,下記よりPDFファイルを一括で印刷可能です。是非とも大隅の特産である養殖カンパチの魚食普及にご活用ください!

「高校生料理人が考えたカンパチレシピ」(PDF:1,927KB)

 

よくあるご質問

このページに関するお問い合わせ

大隅地域振興局農林水産部林務水産課

電話番号:0994-52-2165

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?